eBay-Amazon-Walmart

Как Walmart крадет головы у eBay

Чтобы конкурировать с Amazon в онлайне, Walmart активно переманивает кадры у eBay, сообщает The Wall Street Journal. Крупнейшая розничная сеть в мире пытается осваивать онлайн, для чего переманила у eBay уже около 65 специалистов по техническим решениям для ecommere.

Walmart давно ведет конкурентную войну с Amazon, и проигрывает  в онлайне по техническим параметрам. Поэтому  компании очень важно заполучить специалистов по открытому программному обеспечению, поисковым алгоритмам и облачным базам данных. Только за последние два года 49 экспертов в этих областях ушли из eBay в Walmart.

Интернет-аукцион – огромная территория для охоты за головами. В последнее время сотрудники eBay охотно меняют место работы. Только в январе 2015 компания отправила в отпуск без содержания 2 400 человек. Планы по продаже PayPal  Enterprise group, а также недавняя продажа 28,4% акций в Craigslist также обещают в будущем серьезные кадровые перестановки и сокращение штата.

«Люди видят объявления, Walmart предлагает довольно хорошие условия», — рассказывает начальник консультационного бюро по электронной коммерции IHL Group Грэг Базек.

Представитель Walmart отрицает, что новые вакансии за последние два года были открыты специально, чтобы переманить сотрудников eBay, и отказывается разглашать детали. «Мы не нанимаем людей из одной конкретной компании», — уверяет он.

Специалисты eBay имеют высокую репутацию в области внедрения инноваций, считает Базек и приводит в качестве примера запуск Magic Mirror– интерактивного интерфейса для выбора товаров. Кроме того, у eBay есть большой опыт в разработке открытого ПО для логистики и инфраструктуры онлайн-предприятий. А Walmart нужно конкурировать с Amazon. «Крупнейший в мире ритейлер выступает против интернет-гиганта не на своей территории. Walmart не может позволить себе использовать облачные мощности Amazon«, — считает аналитик.

Walmart нанял специалистов в самых разных областях и самых разных уровней. В том числе и Тима Киммета, бывшего вице-президента по глобальной электронной коммерции, который работал на eBay и PayPal свыше 10 лет.  В общей сложности, Walmart переманил у eBay 314 лет коллективного опыта в электронной коммерции.

Ссылка на материал: http://oborot.ru/news/16181/20

Получите бесплатный аудит вашего сайта
или рекомендации по оптимизации бизнеса

Руководитель отдела Production агентства Кликобилие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *